Меню сайта
Полезные видео уроки
Наш опрос
Мини-чат
Календарь
Друзья сайта
|
Agel MIN - полный набор суточной нормы необходимых минералов и витаминовИнгредиенты Agel MIN: витамины A, C, D, E, B1, B2, B3, B5, B6, B12, Bc, H, кальций, фосфор, йод, магний, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, ванадий, инозит.
Преимущества AGEL MIN
MIN — продукт технологии изготовления суспензионных гелей, разработанный для повышения Вашей жизненной энергии и пробуждения жизненного интереса.
MIN содержит необходимую суточную норму 12 незаменимых витаминов и высокую концентрацию 11 незаменимых минералов.
MIN помогает Вам получать больше энергии из пищи и сохранять ее во внутренних резервах организма. Вдобавок, незаменимые витамины и минералы из MIN обеспечивают более 5000 жизненных функций организма, давая Вам бодрость, энергичность, хорошее самочувствие и жажду жизни.
Жизненная энергия
Жизненная энергия символизирует симбиоз физической и умственной энергий, необходимых для активного стиля жизни. К сожалению, многим людям не хватает жизненной энергии. От этого они готовы "лезть на стену".
MIN содержит 12 незаменимых витаминов и 11 незаменимых минералов, поддерживающих Вашу жизненную энергию. Увеличение жизненной энергии благодаря использованию MIN обеспечивается пищевыми веществами, которые 1) генерируют жизненную энергию из еды и 2) создают эффективное протекание биохимических процессов в организме.
Генерация жизненной энергии
Витамины и минералы непосредственно участвуют в процессах преобразования пищи в энергию. Они являются кофакторами ферментов, которые повышают эффективность генерации биохимической энергии из углеводов, жиров и белков, что приводит к повышению общего уровня энергии.
Внутренние запасы жизненной энергии
Триллионы биохимических реакций происходят в организме каждую секунду для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Каждая биохимическая реакция требует затрат энергии.
Незаменимые витамины и минералы работают как биокаталитические ферменты для снижения необходимых затрат энергии для каждой биохимической реакции. Триллионы биохимических реакций, умноженные на тысячи секунд в одних сутках, составляют существенный энергетический запас. Этот энергетический запас можно назвать жизненной энергией. Следовательно, витамины и минералы сохраняют энергию, помогая биохимическим процессам организма протекать более эффективно. Жизненная энергия является результатом эффективности.
Жизненный интерес
Независимо от возраста, человек должен ощущать интерес к жизни. Интерес к жизни дает человеку возможность жить по-настоящему, ощущать силу и энергию, сохранять прекрасное здоровье, независимо от хронологического возраста.
Жизненный интерес является результатом правильного функционирования биохимических реакций в нашем организме. Эти биохимические реакции обеспечивают более 5000 функций организма для поддержания общего здоровья, энергии, силы и жизненности.
Они отвечают за здоровые суставы, кости, зубы, волосы; за чувство вкуса, осязания, обоняния, слух и зрение; за нормальное функционирование сердца, легких, желудка, мозга, мышц; за функции воспроизводства, беременности, дыхания, координации и т.д.
Понижение содержания в организме одного из незаменимых витаминов или минералов может создать нестабильность в работе некоторых функций организма, что в результате приведет к потере жизненного интереса, энергии и силы духа.
Незаменимые витамины и минералы, содержащиеся в геле MIN, помогут поддержать необходимый уровень пищевых веществ в организме, что гарантирует стабильность работы более 5000 биологических функций организма.
Кому рекомендуется и когда
MIN рекомендуется здоровым взрослым, подросткам, детям и атлетам. Принимать нужно каждый день в одно и тоже время по одному пакетику. Тренирующиеся атлеты могут принимать по два пакетика в день для повышения энергии.
Предостережения
Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом MIN.
Ингредиенты AGEL MIN
Витамин A (ретинол)
Незаменимый жирорастворимый витамин A (ретинол) называют витамином роста, так как он необходим для обеспечения процессов роста и развития человека.
Ретинол необходим для нормальной функции слизистых оболочек глаз, дыхательной, пищеварительной систем и мочевыводящих путей.
Ретинол — мощный антиоксидант, тормозящий процессы старения; особенно эффективен против свободных радикалов.
Ретинол предупреждает заболевания, особенно рак и сердечные нарушения, укрепляет сопротивляемость инфекциям, поддерживает иммунную систему, сокращает продолжительность болезни, противодействует "куриной слепоте" и ослаблению зрения, укрепляет кости, волосы, кожу, зубы и десны. Он также способствует устранению боли, мелких морщин, лечению импетиго, нарывов и открытых язв. Ретинол необходим во время беременности и кормления.
Признаки недостатка витамина A:
ослабление зрения в сумерках, повышение восприимчивости к инфекциям, сухость и шелушение кожи, ухудшение аппетита и тонуса, выпадение волос, ослабление зубной эмали, боль в костях и суставах, замедление роста. Витамин A содержится в лиственной зелени (шпинат и брокколи), желто-оранжевых овощах и фруктах (морковь, канталупа, кабачок, тыква, манго), печени и рыбьем жире.
Витамин D (кальциферол)
Незаменимый жирорастворимый витамин D может синтезироваться в организме (на солнечном свету). Кальциферол способствует всасыванию кальция и фосфора из тонкого кишечника, необходим для кальцинирования (отвердевания) новообразованной костной ткани и, следовательно, для правильного формирования зубов и костей, особенно в детстве. При приеме совместно с витаминами A и C предупреждает простуду.
Недостаток витамина D может привести к рахиту (слабость костей), остеопорозу (истончение и ломкость костей), разрушению зубов, замедлению роста, нехватке энергии, мышечной слабости. Витамин D содержится в основном в продуктах животного происхождения — печени, рыбе, яичных желтках, молочных продуктах; синтезируется в организме при ультрафиолетовом солнечном излучении.
Витамин E (токоферол)
Жирорастворимый витамин E участвует в процессе тканевого дыхания, он тесно связан с состоянием и функцией эндокринных систем, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы.
Витамин E — один из наиболее мощных антиоксидантов, способствует выработке эритроцитов, необходим для работы иммунной системы, задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных болезней. Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом.
Витамин Е вместе с бета-каротином защищает от вредного воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений, стимулирует потенцию, играет важную роль в воспроизведении потомства, способствует нормальному течению беременности и развитию плода.
Признаки недостатка витамина E: утомляемость, летаргия, анемия, преждевременное старение, неспособность сосредоточиться, мышечная дистрофия, выкидыши, бесплодие.
Богатым источником витамина E являются растительные масла (подсолнечное, соевое, хлопковое, кукурузное, из ростков пшеницы), зеленые овощи, яичные желтки, цельные зерна, орехи и мясо.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Водорастворимый витамин C обладает рядом уникальнейших свойств, которым современная медицина придает огромное значение.
Витамин C — сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов.
Витамин C помогает увеличивать энергию путем рационального метаболизма аминокислот из белков, участвует в образовании коллагена — основного структурного материала организма, препятствует возникновению рака и сердечных нарушений, способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец в костном мозгу.
Также он может защищать организм от холода и помогать иммунной системе.
Витамин C расходуется во время физических нагрузок и психических стрессов.
Организм не может запасать витамин C, поэтому он должен получать его дополнительно с пищей.
Признаки недостатка витамина C: цинга, мышечная слабость, кровоточащие десна, болезненные суставы, носовые кровотечения, медленные заживления ран, малокровие, усталость, депрессия.
Естественными источниками витамина C являются цитрусовые, ягоды, фрукты и зеленые овощи.
Витамин B1 (тиамин)
Водорастворимый витамин B1 (тиамин) выступает в роли кофермента, участвующего в преобразовании белков, углеводов и жиров в энергию.
Тиамин важен для правильного функционирования сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем. Поддерживает в здоровом состоянии слизистые оболочки, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, мышц и сердца.
Тиамин необходим для метаболизма многих сахаров, способствует росту, помогает улучшению психического состояния.
Признаки недостатка тиамина: депрессия, апатия, слабость, усталость, плохой аппетит, нервные заболевания. Тиамин находится в цельных зернах, пивных дрожжах, апельсинах, мясе и бобовых.
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B2 (рибофлавин) относится к флавинам — естественным пигментам овощей, картофеля, молока и других продуктов питания.
Важнейшим свойством витамина B2 является его участие в процессах роста.
Рибофлавин способствует регенерации кожи и тканей, высвобождению энергии из пищи, участвует в формировании красных кровяных тел, оказывает нормализующее влияние на функцию органов зрения.
Признаки недостатка рибофлавина: дрожь тела, бессонница, незаживающие язвы и раны (новые клетки не могут сменить старые), воспаленные глаза, губы и язык.
Рибофлавин находится в лиственных овощах, мясе и молочных продуктах.
Витамин B3 (ниацин)
Водорастворимый витамин B3 (ниацин) способствует быстрому расщеплению белков, углеводов и жира в энергию.
Ниацин отвечает за здоровье кожи и нервной системы, клеточный метаболизм, энергетические функции. Ниацин эффективно понижает уровень холестерина, может предотвращать или облегчать головные боли, способствует снижению кровяного давления.
Признаки недостатка ниацина: усталость, отсутствие аппетита, несварение желудка, дерматит, слабая память, бессонница. Ниацин находится в проросших зернах, пивных дрожжах, гречке, картофеле и мясе.
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Водорастворимый витамин B5 (пантотеновая кислота) принимает участие в жировом, углеводном и белковом обмене.
Важнейшим свойством витамина B5 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца. Он играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейротрансмиттеров.
Витамин B5 регулирует функцию нервной системы и нервно-питательных процессов, снижает усталость и способствует преодолению эмоциональных нагрузок.
Признаки недостатка пантотеновой кислоты: усталость, тошнота, судороги желудка, бессонница, депрессия и апатия. Естественные источники витамина B5: апельсины, арахис, бананы, брокколи, горох, молоко, мясо и цельные крупы.
Витамин B6 (пиридоксин)
Водорастворимый витамин B6 (пиридоксин) играет большую роль в обмене жиров и кроветворении. Пиридоксин необходим для нормального функционирования кровеносной, нервной и иммунной системы, влияет на когнитивные функции.
Витамин B6 активно участвует во многих химических реакциях с участием белков и аминокислот, обеспечивает нормальное функционирование мозга, способствует хорошему сну.
Признаки недостатка пиридоксина: анемия, депрессия, раздражительность, усталость, головная боль, расстройства нервной системы и дерматит. Витамин B6 находится в пивных дрожжах, бананах, картофеле, помидорах, курице, рыбе и мясе.
Витамин B12 (цианокобаламин)
Витамин B12 (цианокобаламин) оказывает существенное влияние на процессы обмена веществ — белков, синтез аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов.
Витамин B12 защищает нервную систему, помогает ДНК синтезировать новые клетки, способствует нормальному росту, усиливает иммунитет, улучшает память и повышает жизненный тонус организма.
Признаки недостатка витамина B12: усталость, анемия, повышенная чувствительность кожи, язвы языка, нервные расстройства. Витамин B12 находится в пшеничных ростках, мясе и молочных продуктах.
Витамин Bc (фолиевая кислота)
Водорастворимый витамин Bc необходим для поддержания здоровой иммунной системы. Он стимулирует и регулирует кроветворение, способствует увеличению числа лейкоцитов, формирует эритроциты и генетические материалы, способствует метаболизму белков. Находясь в хромосомах, служит важным фактором размножения клеток. Под его влиянием снижается содержание холестерина в крови.
Витамин Bc участвует в обеспечении нормального роста и поддержания здоровой кожи, необходим для беременных женщин. Нехватка фолиевой кислоты происходит, когда организм требует усиленной генерации новых клеток: при беременности, раке, ожогах, кори и потери крови.
Признаки недостатка витамина Bc: потеря аппетита, апатия, депрессия, сильное сердцебиение, раннее поседение волос, плохое пищеварение, понос, рвота, усиленная пигментация кожи. Источниками витамина Bc являются темно-зеленые лиственные овощи, зелень, фрукты, пивные дрожжи, цельные зерна, бобы, цитрусовые и печень.
Витамин H (биотин)
Водорастворимый витамин H участвует в жировом обмене, способствует выделению энергии из углеводов и аминокислот, оказывает регулирующее влияние на нервную систему, препятствует поседению, предотвращает облысение, важен для поддержания здоровой кожи.
Витамин H способствует образованию жирных кислот, облегчает метаболизм аминокислот и углеводов. Удовлетворяется за счет поступления в составе пищи и за счет биосинтеза кишечной микрофлорой.
Дефицит биотина может привести к выпадению волос, крайнему истощению, утомлению, сонливости, глубокой депрессии, галлюцинациям, мышечным болям и потере аппетита. Источниками витамина H являются продукты из цельных зерен, овсяная крупа, горох, цветная капуста, овощи, орехи, яйца, рыба и мясо.
Кальций
Кальций является регулятором внутриклеточных процессов, обеспечивает мышечные сокращения, мышечный тонус, биение сердца, участвует в процессах деления клеток, оплодотворения, секреции гормонов, модуляции электрической активности клеток.
Кальций входит в состав костей и зубов, поддерживает кроветворение, необходим для процесса свертывания крови. Он участвует в функционировании нервной системы, важен для нормальной работы почек, снижает уровень холестерина в крови.
Дефицит кальция в организме вызывает спазмы и судороги мышц, размягчение костей, остеопороз, разрушение зубов, депрессию. Источники кальция:
жирный творог, молочные продукты, фундук, фасоль, брокколи.
Фосфор
Фосфор занимает одно из центральных мест в обменных процессах в организме человека, является составной частью многих биологических веществ и соединений.
Фосфор необходим для формирования костной ткани и зубов, для участия в обменных процессах превращения пищи в энергию, для нормального функционирования головного мозга, нервной системы, сердца.
Дефицит фосфора вызывает заторможенность, различные нарушения системы крови, мышечные нарушения вплоть до параличей, нарушения костной ткани и сердечной деятельности. Наиболее богаты фосфором икра осетровых, фасоль, желток яйца, сыры, крупы, какао, грецкие орехи, тыква и молочные продукты.
Йод
Йод важен для развития и функционирования щитовидной железы, участвует в эндокринной регуляции, входит в состав вырабатываемых гормонов, регулирует метаболические реакции организма, температуру тела, рост, репродуктивные и нервные функции.
Йод необходим для развития головного мозга.
Калия йодид способствует улучшению обмена веществ и усилению иммунных реакций.
Дефицит йода может привести к увеличению щитовидной железы, снижению физических и умственных способностей, замедлению обменных процессов и сухости кожи. Естественные источники йода:
все морские продукты, цельное молоко, морская и йодированная соль.
Магний
Магний играет важную роль в регуляции нервно-мышечной активности сердца, укрепляет нормальный сердечный ритм, необходим для метаболизма кальция и витамина C, участвует в превращении углеводов в энергию.
Магний участвует в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях.
Симптомы недостатка магния: мышечные судороги, сердечные спазмы, аритмия, понижение памяти и концентрации внимания, повышенная нервозность, кожные проблемы, повышенное кровяное давление. Естественные источники магния: бананы, проросшая пшеница, зеленые листовые овощи, морепродукты.
Цинк
Цинк необходим для нормального развития костного скелета и восстановления тканей, для регуляции сахароинсулинового обмена, стабилизации ДНК и РНК, участвует в процессе синтеза белка и развитии репродуктивных органов, предупреждает выпадение волос и облысение.
Цинк управляет сократимостью мышц, важен для стабилизации системы крови, входит в состав ферментов, стабилизирующих клеточные мембраны; участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, различных гормонов.
Дефицит цинка может привести к задержке роста и полового созревания, замедлению заживления ран, белым пятнам на ногтях, лишнему весу, повышенной восприимчивости к инфекциям. Цинк содержится в мясе и морепродуктах, грибах, бобовых и зерновых.
Селен
Селен — один из редких и важнейших микроэлементов, необходимых нашему организму.
В сочетании с витаминами A, C и E он обладает выраженными антиоксидантными свойствами, предохраняя от возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и выносливость организма благодаря увеличению поступления кислорода к сердечной мышце. Он стимулирует кроветворение, улучшает функцию нервной системы, помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов.
Дефицит селена приводит к резкому снижению работоспособности и иммунитета, частым простудным и кожным заболеваниям, нарушениям зрения, возникновению половой слабости. Селен содержится в морепродуктах, крупах, оливковом масле, маслинах, бобовых, свином жире.
Медь
Медь участвует в процессе метаболизма, повышает защитные силы организма, препятствует образованию свободных радикалов и участвует в синтезе катехоламинов, улучшая функцию надпочечников.
Дефицит меди в организме проявляется малокровием, повышенной утомляемостью, частыми инфекциями, очаговым выпадением волос, кожной сыпью, депрессией и остеопорозом. Пищевые источники меди:
печень, морепродукты, орехи и семечки, вишни.
Марганец
Марганец участвует в белковом энергетическом обмене веществ, активизирует различные ферменты для переваривания и утилизации питательных веществ, участвует в метаболизме витаминов B1 и E, влияет на усвоение кальция, фосфора, катализирует распад жиров и холестерина, способствует правильному обмену сахара в организме.
Марганец участвует в развитии скелета, поддерживает продукцию половых гормонов.
Дефицит марганца приводит к повышенной утомляемости, плохому настроению, общей слабости, головокружению, избыточному весу, боли в мышцах. Естественные источники марганца:
арахис, фасоль, горох, гречка, рис, проросшее зерно, пивные дрожжи, фундук, морковь, овсянка, шпинат, петрушка, зеленый чай.
Хром
Хром обеспечивает организм энергией для превращения углеводов в глюкозу. Он является неотъемлемой частью иммунной системы человека.
Хром обладает антисклеротическим действием, нормализует углеводный баланс, функцию щитовидной железы, состояние сердечной мышцы.
|