Тёмный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты повреждённых клеток организма человека.
Об этом сообщила газета "Сеул таймс". Учёные выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С. Антиоксиданты, содержащиеся в "Бордо", "Каберне", "Кьянти", "Божоле" и других сортах красных сухих вин, в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма учёные видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания.
В результате проведённых учёными сингапурского Национального университета исследований выяснилось, что потребление тёмного соевого соуса на 50 % улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приёма. Этот соус оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно- дегенеративных заболеваний.
Практически во все соевые соусы добавляют алкоголь, дабы предохранить их от порчи. Хранить их советуют обязательно в холодильнике и в темноте, в противном случае содержимое открытой емкости с соевым соусом может немного горчить.
Как и другие продукты из сои, такие как мисо, соевое молоко, тофу и другие, соевый соус можно изготавливать в домашних условиях.
Источник: News.Battery.Ru
Источник: http://www.1myself.ucoz.com/ |