Вторник, 21.08.2018, 22:38

Путешествие к восстановлению здоровья!

Добавить в социальные закладки

;
Меню сайта
Полезные видео уроки
Наш опрос
За что Вы цените продукты Agel?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Agel MIN - полный набор суточной нормы необходимых минералов и витаминов

                                    
                               Ингредиенты Agel MIN:
 
   витамины A, C, D, E, B1, B2, B3, B5, B6, B12, Bc, H, кальций, фосфор, йод, магний, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, ванадий, инозит.
 
                           Преимущества AGEL MIN
 
    MIN — продукт технологии изготовления суспензионных гелей, разработанный для повышения Вашей жизненной энергии и пробуждения жизненного интереса.
 
   MIN содержит необходимую суточную норму 12 незаменимых витаминов и высокую концентрацию 11 незаменимых минералов.
 
   MIN помогает Вам получать больше энергии из пищи и сохранять ее во внутренних резервах организма. Вдобавок, незаменимые витамины и минералы из MIN обеспечивают более 5000 жизненных функций организма, давая Вам бодрость, энергичность, хорошее самочувствие и жажду жизни.
 
                            Жизненная энергия
 
   Жизненная энергия символизирует симбиоз физической и умственной энергий, необходимых для активного стиля жизни. К сожалению, многим людям не хватает жизненной энергии. От этого они готовы "лезть на стену".
 
   MIN содержит 12 незаменимых витаминов и 11 незаменимых минералов, поддерживающих Вашу жизненную энергию. Увеличение жизненной энергии благодаря использованию MIN обеспечивается пищевыми веществами, которые 1) генерируют жизненную энергию из еды и 2) создают эффективное протекание биохимических процессов в организме.
 
                        Генерация жизненной энергии
 
   Витамины и минералы непосредственно участвуют в процессах преобразования пищи в энергию. Они являются кофакторами ферментов, которые повышают эффективность генерации биохимической энергии из углеводов, жиров и белков, что приводит к повышению общего уровня энергии.
 
                  Внутренние запасы жизненной энергии
 
    Триллионы биохимических реакций происходят в организме каждую секунду для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Каждая биохимическая реакция требует затрат энергии.
 
   Незаменимые витамины и минералы работают как биокаталитические ферменты для снижения необходимых затрат энергии для каждой биохимической реакции. Триллионы биохимических реакций, умноженные на тысячи секунд в одних сутках, составляют существенный энергетический запас. Этот энергетический запас можно назвать жизненной энергией. Следовательно, витамины и минералы сохраняют энергию, помогая биохимическим процессам организма протекать более эффективно. Жизненная энергия является результатом эффективности.
 
                               Жизненный интерес
 
   Независимо от возраста, человек должен ощущать интерес к жизни. Интерес к жизни дает человеку возможность жить по-настоящему, ощущать силу и энергию, сохранять прекрасное здоровье, независимо от хронологического возраста.
 
   Жизненный интерес является результатом правильного функционирования биохимических реакций в нашем организме. Эти биохимические реакции обеспечивают более 5000 функций организма для поддержания общего здоровья, энергии, силы и жизненности.
 
   Они отвечают за здоровые суставы, кости, зубы, волосы; за чувство вкуса, осязания, обоняния, слух и зрение; за нормальное функционирование сердца, легких, желудка, мозга, мышц; за функции воспроизводства, беременности, дыхания, координации и т.д.
 
   Понижение содержания в организме одного из незаменимых витаминов или минералов может создать нестабильность в работе некоторых функций организма, что в результате приведет к потере жизненного интереса, энергии и силы духа.
 
   Незаменимые витамины и минералы, содержащиеся в геле MIN, помогут поддержать необходимый уровень пищевых веществ в организме, что гарантирует стабильность работы более 5000 биологических функций организма.
 
                            Кому рекомендуется и когда
 
    MIN рекомендуется здоровым взрослым, подросткам, детям и атлетам. Принимать нужно каждый день в одно и тоже время по одному пакетику. Тренирующиеся атлеты могут принимать по два пакетика в день для повышения энергии.
 
                                   Предостережения
 
    Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом MIN.
 
                        
                            Ингредиенты AGEL MIN
                               Витамин A (ретинол)
 
    Незаменимый жирорастворимый витамин A (ретинол) называют витамином роста, так как он необходим для обеспечения процессов роста и развития человека.
 
    Ретинол необходим для нормальной функции слизистых оболочек глаз, дыхательной, пищеварительной систем и мочевыводящих путей.
 
    Ретинол — мощный антиоксидант, тормозящий процессы старения; особенно эффективен против свободных радикалов.
 
    Ретинол предупреждает заболевания, особенно рак и сердечные нарушения, укрепляет сопротивляемость инфекциям, поддерживает иммунную систему, сокращает продолжительность болезни, противодействует "куриной слепоте" и ослаблению зрения, укрепляет кости, волосы, кожу, зубы и десны. Он также способствует устранению боли, мелких морщин, лечению импетиго, нарывов и открытых язв. Ретинол необходим во время беременности и кормления.
 
                      Признаки недостатка витамина A:
 
   ослабление зрения в сумерках, повышение восприимчивости к инфекциям, сухость и шелушение кожи, ухудшение аппетита и тонуса, выпадение волос, ослабление зубной эмали, боль в костях и суставах, замедление роста. Витамин A содержится в лиственной зелени (шпинат и брокколи), желто-оранжевых овощах и фруктах (морковь, канталупа, кабачок, тыква, манго), печени и рыбьем жире.
 
                             Витамин D (кальциферол)
 
    Незаменимый жирорастворимый витамин D может синтезироваться в организме (на солнечном свету). Кальциферол способствует всасыванию кальция и фосфора из тонкого кишечника, необходим для кальцинирования (отвердевания) новообразованной костной ткани и, следовательно, для правильного формирования зубов и костей, особенно в детстве. При приеме совместно с витаминами A и C предупреждает простуду.

    Недостаток витамина D может привести к рахиту (слабость костей), остеопорозу (истончение и ломкость костей), разрушению зубов, замедлению роста, нехватке энергии, мышечной слабости.
 
   Витамин D содержится в основном в продуктах животного происхождения — печени, рыбе, яичных желтках, молочных продуктах; синтезируется в организме при ультрафиолетовом солнечном излучении.
 
                             Витамин E (токоферол)
 
    Жирорастворимый витамин E участвует в процессе тканевого дыхания, он тесно связан с состоянием и функцией эндокринных систем, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы.
 
    Витамин E — один из наиболее мощных антиоксидантов, способствует выработке эритроцитов, необходим для работы иммунной системы, задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных болезней. Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом.
 
   Витамин Е вместе с бета-каротином защищает от вредного воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений, стимулирует потенцию, играет важную роль в воспроизведении потомства, способствует нормальному течению беременности и развитию плода. 

                        Признаки недостатка витамина E:
 
   утомляемость, летаргия, анемия, преждевременное старение, неспособность сосредоточиться, мышечная дистрофия, выкидыши, бесплодие.
 
    Богатым источником витамина E являются растительные масла (подсолнечное, соевое, хлопковое, кукурузное, из ростков пшеницы), зеленые овощи, яичные желтки, цельные зерна, орехи и мясо.
 
                       Витамин C (аскорбиновая кислота)
 
    Водорастворимый витамин C обладает рядом уникальнейших свойств, которым современная медицина придает огромное значение.
 
    Витамин C — сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов.
 
   Витамин C помогает увеличивать энергию путем рационального метаболизма аминокислот из белков, участвует в образовании коллагена — основного структурного материала организма, препятствует возникновению рака и сердечных нарушений, способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец в костном мозгу.
 
    Также он может защищать организм от холода и помогать иммунной системе.
 
    Витамин C расходуется во время физических нагрузок и психических стрессов.
 
    Организм не может запасать витамин C, поэтому он должен получать его дополнительно с пищей. 

                      Признаки недостатка витамина C:
 
   цинга, мышечная слабость, кровоточащие десна, болезненные суставы, носовые кровотечения, медленные заживления ран, малокровие, усталость, депрессия.
 
    Естественными источниками витамина C являются цитрусовые, ягоды, фрукты и зеленые овощи.
 
                                  Витамин B1 (тиамин)
   
    Водорастворимый витамин B1 (тиамин) выступает в роли кофермента, участвующего в преобразовании белков, углеводов и жиров в энергию.
 
   Тиамин важен для правильного функционирования сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем. Поддерживает в здоровом состоянии слизистые оболочки, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, мышц и сердца.
 
   Тиамин необходим для метаболизма многих сахаров, способствует росту, помогает улучшению психического состояния. 

                        Признаки недостатка тиамина:
 
    депрессия, апатия, слабость, усталость, плохой аппетит, нервные заболевания. Тиамин находится в цельных зернах, пивных дрожжах, апельсинах, мясе и бобовых.
 
                           Витамин B2 (рибофлавин)
 
    Витамин B2 (рибофлавин) относится к флавинам — естественным пигментам овощей, картофеля, молока и других продуктов питания.
 
    Важнейшим свойством витамина B2 является его участие в процессах роста.
 
   Рибофлавин способствует регенерации кожи и тканей, высвобождению энергии из пищи, участвует в формировании красных кровяных тел, оказывает нормализующее влияние на функцию органов зрения. 

                       Признаки недостатка рибофлавина:
 
   дрожь тела, бессонница, незаживающие язвы и раны (новые клетки не могут сменить старые), воспаленные глаза, губы и язык.
 
    Рибофлавин находится в лиственных овощах, мясе и молочных продуктах.
 
                        Витамин B3 (ниацин)
 
    Водорастворимый витамин B3 (ниацин) способствует быстрому расщеплению белков, углеводов и жира в энергию.
 
    Ниацин отвечает за здоровье кожи и нервной системы, клеточный метаболизм, энергетические функции. Ниацин эффективно понижает уровень холестерина, может предотвращать или облегчать головные боли, способствует снижению кровяного давления. 

                          Признаки недостатка ниацина:
 
   усталость, отсутствие аппетита, несварение желудка, дерматит, слабая память, бессонница. Ниацин находится в проросших зернах, пивных дрожжах, гречке, картофеле и мясе.
 
                       Витамин B5 (пантотеновая кислота)
 
    Водорастворимый витамин B5 (пантотеновая кислота) принимает участие в жировом, углеводном и белковом обмене.
 
    Важнейшим свойством витамина B5 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца. Он играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейротрансмиттеров.
 
    Витамин B5 регулирует функцию нервной системы и нервно-питательных процессов, снижает усталость и способствует преодолению эмоциональных нагрузок. 

            Признаки недостатка пантотеновой кислоты:
 
    усталость, тошнота, судороги желудка, бессонница, депрессия и апатия. Естественные источники витамина B5: апельсины, арахис, бананы, брокколи, горох, молоко, мясо и цельные крупы.
 
                        Витамин B6 (пиридоксин)
   
    Водорастворимый витамин B6 (пиридоксин) играет большую роль в обмене жиров и кроветворении. Пиридоксин необходим для нормального функционирования кровеносной, нервной и иммунной системы, влияет на когнитивные функции.
 
    Витамин B6 активно участвует во многих химических реакциях с участием белков и аминокислот, обеспечивает нормальное функционирование мозга, способствует хорошему сну. 

                         Признаки недостатка пиридоксина:
 
   анемия, депрессия, раздражительность, усталость, головная боль, расстройства нервной системы и дерматит. Витамин B6 находится в пивных дрожжах, бананах, картофеле, помидорах, курице, рыбе и мясе.
 
                     Витамин B12 (цианокобаламин)

 
    Витамин B12 (цианокобаламин) оказывает существенное влияние на процессы обмена веществ — белков, синтез аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов.
 
   Витамин B12 защищает нервную систему, помогает ДНК синтезировать новые клетки, способствует нормальному росту, усиливает иммунитет, улучшает память и повышает жизненный тонус организма. 

                           Признаки недостатка витамина B12:
 
   усталость, анемия, повышенная чувствительность кожи, язвы языка, нервные расстройства. Витамин B12 находится в пшеничных ростках, мясе и молочных продуктах.
 
                      Витамин Bc (фолиевая кислота)
 
    Водорастворимый витамин Bc необходим для поддержания здоровой иммунной системы. Он стимулирует и регулирует кроветворение, способствует увеличению числа лейкоцитов, формирует эритроциты и генетические материалы, способствует метаболизму белков. Находясь в хромосомах, служит важным фактором размножения клеток. Под его влиянием снижается содержание холестерина в крови.
 
     Витамин Bc участвует в обеспечении нормального роста и поддержания здоровой кожи, необходим для беременных женщин. Нехватка фолиевой кислоты происходит, когда организм требует усиленной генерации новых клеток: при беременности, раке, ожогах, кори и потери крови. 

                         Признаки недостатка витамина Bc:
 
   потеря аппетита, апатия, депрессия, сильное сердцебиение, раннее поседение волос, плохое пищеварение, понос, рвота, усиленная пигментация кожи. Источниками витамина Bc являются темно-зеленые лиственные овощи, зелень, фрукты, пивные дрожжи, цельные зерна, бобы, цитрусовые и печень.
 
                            Витамин H (биотин)
 
    Водорастворимый витамин H участвует в жировом обмене, способствует выделению энергии из углеводов и аминокислот, оказывает регулирующее влияние на нервную систему, препятствует поседению, предотвращает облысение, важен для поддержания здоровой кожи.
 
     Витамин H способствует образованию жирных кислот, облегчает метаболизм аминокислот и углеводов. Удовлетворяется за счет поступления в составе пищи и за счет биосинтеза кишечной микрофлорой.

    Дефицит биотина может привести к выпадению волос, крайнему истощению, утомлению, сонливости, глубокой депрессии, галлюцинациям, мышечным болям и потере аппетита.
 
   Источниками витамина H являются продукты из цельных зерен, овсяная крупа, горох, цветная капуста, овощи, орехи, яйца, рыба и мясо.
 
                                Кальций
 
    Кальций является регулятором внутриклеточных процессов, обеспечивает мышечные сокращения, мышечный тонус, биение сердца, участвует в процессах деления клеток, оплодотворения, секреции гормонов, модуляции электрической активности клеток.
 
    Кальций входит в состав костей и зубов, поддерживает кроветворение, необходим для процесса свертывания крови. Он участвует в функционировании нервной системы, важен для нормальной работы почек, снижает уровень холестерина в крови.

    Дефицит кальция в организме вызывает спазмы и судороги мышц, размягчение костей, остеопороз, разрушение зубов, депрессию.
 
                                 Источники кальция:
 
   жирный творог, молочные продукты, фундук, фасоль, брокколи.
 
                                        Фосфор
 
    Фосфор занимает одно из центральных мест в обменных процессах в организме человека, является составной частью многих биологических веществ и соединений.
 
    Фосфор необходим для формирования костной ткани и зубов, для участия в обменных процессах превращения пищи в энергию, для нормального функционирования головного мозга, нервной системы, сердца.

    Дефицит фосфора вызывает заторможенность, различные нарушения системы крови, мышечные нарушения вплоть до параличей, нарушения костной ткани и сердечной деятельности.
 
    Наиболее богаты фосфором икра осетровых, фасоль, желток яйца, сыры, крупы, какао, грецкие орехи, тыква и молочные продукты.
 
                                           Йод
 
   Йод важен для развития и функционирования щитовидной железы, участвует в эндокринной регуляции, входит в состав вырабатываемых гормонов, регулирует метаболические реакции организма, температуру тела, рост, репродуктивные и нервные функции.
 
    Йод необходим для развития головного мозга.
 
    Калия йодид способствует улучшению обмена веществ и усилению иммунных реакций.

   Дефицит йода может привести к увеличению щитовидной железы, снижению физических и умственных способностей, замедлению обменных процессов и сухости кожи.
 
                              Естественные источники йода:
 
    все морские продукты, цельное молоко, морская и йодированная соль.
 
                                   Магний
 
    Магний играет важную роль в регуляции нервно-мышечной активности сердца, укрепляет нормальный сердечный ритм, необходим для метаболизма кальция и витамина C, участвует в превращении углеводов в энергию.
 
    Магний участвует в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях. 

                              Симптомы недостатка магния:
 
    мышечные судороги, сердечные спазмы, аритмия, понижение памяти и концентрации внимания, повышенная нервозность, кожные проблемы, повышенное кровяное давление. Естественные источники магния: бананы, проросшая пшеница, зеленые листовые овощи, морепродукты.
 
                                      Цинк
 
    Цинк необходим для нормального развития костного скелета и восстановления тканей, для регуляции сахароинсулинового обмена, стабилизации ДНК и РНК, участвует в процессе синтеза белка и развитии репродуктивных органов, предупреждает выпадение волос и облысение.
 
    Цинк управляет сократимостью мышц, важен для стабилизации системы крови, входит в состав ферментов, стабилизирующих клеточные мембраны; участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, различных гормонов.

   Дефицит цинка может привести к задержке роста и полового созревания, замедлению заживления ран, белым пятнам на ногтях, лишнему весу, повышенной восприимчивости к инфекциям.
 
    Цинк содержится в мясе и морепродуктах, грибах, бобовых и зерновых.
 
                                     Селен
 
    Селен — один из редких и важнейших микроэлементов, необходимых нашему организму.
 
    В сочетании с витаминами A, C и E он обладает выраженными антиоксидантными свойствами, предохраняя от возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и выносливость организма благодаря увеличению поступления кислорода к сердечной мышце. Он стимулирует кроветворение, улучшает функцию нервной системы, помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов.

   Дефицит селена приводит к резкому снижению работоспособности и иммунитета, частым простудным и кожным заболеваниям, нарушениям зрения, возникновению половой слабости.
 
    Селен содержится в морепродуктах, крупах, оливковом масле, маслинах, бобовых, свином жире.
 
                                     Медь
 
    Медь участвует в процессе метаболизма, повышает защитные силы организма, препятствует образованию свободных радикалов и участвует в синтезе катехоламинов, улучшая функцию надпочечников.

   Дефицит меди в организме проявляется малокровием, повышенной утомляемостью, частыми инфекциями, очаговым выпадением волос, кожной сыпью, депрессией и остеопорозом.
                     
                            Пищевые источники меди:
 
  печень, морепродукты, орехи и семечки, вишни.
 
                                Марганец
 
    Марганец участвует в белковом энергетическом обмене веществ, активизирует различные ферменты для переваривания и утилизации питательных веществ, участвует в метаболизме витаминов B1 и E, влияет на усвоение кальция, фосфора, катализирует распад жиров и холестерина, способствует правильному обмену сахара в организме.
 
    Марганец участвует в развитии скелета, поддерживает продукцию половых гормонов.

  Дефицит марганца приводит к повышенной утомляемости, плохому настроению, общей слабости, головокружению, избыточному весу, боли в мышцах.
 
                      Естественные источники марганца:
 
   арахис, фасоль, горох, гречка, рис, проросшее зерно, пивные дрожжи, фундук, морковь, овсянка, шпинат, петрушка, зеленый чай.
 
                                    Хром
 
   Хром обеспечивает организм энергией для превращения углеводов в глюкозу. Он является неотъемлемой частью иммунной системы человека.
 
   Хром обладает антисклеротическим действием, нормализует углеводный баланс, функцию щитовидной железы, состояние сердечной мышцы.