Суббота, 16.12.2017, 02:42

Путешествие к восстановлению здоровья!

Добавить в социальные закладки

;
Меню сайта
Полезные видео уроки
Наш опрос
Какие продукты Agel Вы принимаете?
Всего ответов: 24
Мини-чат
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ужасы страха

    Страх – это «зафиксированное внимание» человека, и позднее не осознаваемое им это "внимание", на нежелательном результате от предшествующего этому страху действия.
 
    Время появления страха не имеет временного значения. Его можно «заработать» в самом юном возрасте, а он проявится неожиданно во взрослой жизни.
 
    Страх может быть как «выраженным», так и «скрытым» для самого человека.
 
   Выраженный страх очевиден даже самому человеку. Примеры явно осознаваемого страха самим человеком - боязнь вхождения в тёмную комнату, в тёмный лес; спуск по насыпи; боязнь смотреть с высоты вниз (а не находиться на высоте); быстрая езда в автомобиле, вождение автомобиля после аварии или нахождение возле автомобиля; «страшные маски» на лице; вид формы одежды некоторых служб; боязнь каких-либо животных или «определённого» вида людей, манекенов; нахождение в каких-либо местах в пространстве (комната, помещение, туннель, коридор, лифт); боязнь вспоминать что-то и не говорить на определённые темы (причинённую боль, изнасилование); боязнь дотрагиваться до больных мест на теле (чаще руки, голени ног), прыгать в воду, публичное выступление, приём пищи на виду у людей, знакомство на улице, боязнь большой толпы людей, и многое другое. Примеров здесь не счесть.
 
    Скрытый страх обычно замечают люди со стороны, когда наблюдаемый человек вдруг начинает, например, «беспричинно» обходить какие-то места, старается не приближаться и не дотрагиваться до каких-то мест, не пользуется какими-то приборами или утварью, старается уклониться от выполнения каких-либо дел, не видит только определённые цвета, неожиданно стал заикаться, использует не рациональные действия, испытывает неудобства (совершает неожиданные ошибки) от общения с высокими (низкими) людьми, имеет тихий голос, "не спешит" начинать какое-либо дело или работу, и многое другое. Подобных примеров и здесь не счесть.
 
    - Нужно ли «избавляться» от страха?
    - Да, нужно! Кто уже испытывал страх, тот знает, что у такого человека происходят неконтролируемые им физиологические неприятные реакции: неожиданно резко учащается дыхание и сердцебиение, появляется одышка, или наступает приступ тошноты, или возникает головокружение вплоть до потери сознания, или появляется сухость во рту, мышцы напрягаются или безвольно расслабляются (нет сил), гранича с обмороком, или ещё страшней - возникает инфаркт, или вдруг выступает холодный пот, или возникает щемящее чувство "сосания" под ложечкой или очень болезненно "схватывает" живот, бросает в жар или холод, или человек теряет аппетит, становится тревожно мнительным.
    Букет не самый приятный...
 
      Как я уже упомянул, страх не имеет временного действия на самого человека. Он сам по себе не проходит никогда, а проявиться неожиданно может всегда. «Время» не лечит, а затушёвывает, ложно скрывая полученное. И как иллюстрация сказанного – даже самая старая и плотная паутина не может сделать прочной стену c дыркой, которую она прикрывает. Это доказано самими пострадавшими. Изнасилованную девушку страх будет «беспокоить» всю её жизнь, пока она не «решит» свою проблему со специалистом. Предугадать поведение человека, «обладающего» присущим только ему набором страхов – невозможно. В каждой конкретной ситуации он поведёт себя по-разному, не стандартно для многих. При этом этого человека «как будто подменили», от него ожидали одной реакции на происходящее, а он повёл себя неожиданно неверно, нерационально.
      Здесь разум уже бессилен, сколько бы такому человеку не объясняли его «ошибки».
 
     - Но что делать человеку даже после выявления любого из найденных видов страха и можно ли ему помочь? Есть ли какие-то гарантии на «излечение»?
      - Да, можно, но гарантии никто никогда не даст. Как говорят, «все мы под Богом ходим». Человек – это не набор механических деталей, которые можно заменить на что-то более совершенное. А страх выступает как вирус в программном обеспечении компьютера. И не придумано ещё такой универсальной программы, которая бы гарантированно «вылечивала» проблемы человека. Любая программа (или медицинское лекарство) делает что-то конкретное, «не замечая» что-то другое, не менее страшное и вредное. Качество жизни человека зависит в полной мере от умения рационально мыслить без влияния на мыслительную деятельность нежелательных программ страха. Но при этом достигается если не полное избавление от страха, то очень значительное облегчение. Выполняется это только под руководством обученного человека, который «проводит собеседование» в тихой комнате без присутствия ещё кого бы то ни было, без применения лекарств, гипноза, наркотиков, психотропных веществ или НЛП. Собеседование очень отдалённо напоминает сеансы у психотерапевта, но не имеет с этими практиками никакого сравнения: никто не будет навязывать своё видение произошедшего с вами, никто не даст совет, как надо было себя вести, никто не будет давать своих оценок поступков или переживаний.
     Все "тайны страха" нигде, никогда и никому не разглашаются, а сам факт этих страхов и его "содержимое" сохраняется между этими людьми как их маленький секрет.
    Человек без комплекса(ов) страха живёт счастливее, раскованнее, удачливее, меньше болеет, меньше подвержен постороннему влиянию. Он и успешнее в жизни.
 
     - Как скоро можно «вылечиться» от страха?
     - Точных критериев, по которым с математической точностью можно было бы рассчитать число сессий по «проградуированной шкале страха» - не существует. Это было бы шарлатанством. Заранее (например, по внешнему виду человека) число сессий тоже нельзя даже предугадать, т.к. никто никогда не знает самой "глубины страха". На выяснение этой «глубины» и разрешение самой проблемы может потребоваться одна или несколько сессий.
 
    - А куда «исчезает» страх?
    - Сам страх, а точнее информация из содержимого этого страха, никуда не исчезает, но отношение к этой информации становится уже другим, не вызывая тех негативных эмоций и физических страданий для самого человека, которое было до его «выявления». Этот человек уже легко относится к бывшему страху.
    Наглядно представить это можно очень просто – если вы уже многократно смотрели самый-самый страшный-престрашный фильм, и вы уже знаете, что зачем следует, то страшилка в фильме при этом никуда не исчезает, а ВАМ уже и не страшно, а возможно даже скучно или смешно всё это повторно видеть.
    Теперь уже бывший «страх» больше не способен шантажировать своим негативом, приводить к скованности, замкнутости и оказывать физическую боль!
 
     - Есть ли предварительные условия для таких встреч?
     - Да, есть. Этот человек должен быть психически здоровым, не состоять на учёте в психоневрологическом диспансере или подобном заведении, за три дня до встречи не принимать в любом виде алкоголь, лекарства, особенно связанные с умственной деятельностью. Этот человек должен быть настроенным на работу по «излечению» от своего недуга, попросту - хотеть избавиться от него. Перед самой встречей он обязательно должен выспаться, хорошо поесть калорийную пищу (не воду с булкой, и тому подобное), принять витамины.
    В повседневной жизни всегда встречаются люди, которые нуждаются в излечении от страха, но этот их страх или какие-то другие «свои» соображения «заставляют» таких людей сохранять свой страх, который, как они утверждают, им помогает жить. Нерациональность поведения – налицо.
 
     - Может ли человек самостоятельно «решить» свою проблему страха?
     - К большому сожалению для самого человека, он не сможет самостоятельно решить свою проблему по «борьбе» с этим страхом. На то он и страх, который выступает как многоголовая гидра, - будет «делать всё от него зависящее», чтобы сам человек не подобрался к разрешению своего страха. Помощь может быть оказана только специалистом, который на все хитрые уловки «страха» не позволит ему закрепиться и остаться надолго.
 
        А САМЫЙ главный и "ужасный страх" - это обратиться за помощью в решении психологических проблем.
 
 
        ВЫ Знаете таких людей, которым будет интересна эта информация?
        ВЫ хотели бы им помочь разобраться в их страхах и облегчить жизнь?
        Если ВЫ готовы ответить "ДА", то над заголовком этой статьи есть кнопка "Посоветовать другу посмотреть этот материал", с помощью которой Вы можете отправить ему электронное сообщение и дать возможность решить свою проблему.
 
Автор: Владимир Лебедев
 
 
      Если у ВАС появились вопросы, то смело пишите. Я открыт для общения и готов помочь.