Суббота, 16.12.2017, 02:22

Путешествие к восстановлению здоровья!

Добавить в социальные закладки

;
Меню сайта
Полезные видео уроки
Наш опрос
Какие продукты Agel Вы принимаете?
Всего ответов: 24
Мини-чат
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чем ВАМ грозит невропатия лицевого нерва?

       Мы не живём в стерильном мире: нас постоянно окружают вирусы, микробы, всевозможные бактерии, и многое другое, что может значительно изменить нашу жизнь. Проявление всего этого может произойти очень быстро – всё зависит от ежесекундного состояния человека, способности его иммунной системы мгновенно среагировать на такую атаку.
 
      То же самое происходит и с «потенциальными» проявлениями всевозможных болезней.
 
      Почему это происходит?
 
      Это накопленная история человечества, «заботливо хранящаяся в архиве» любого человека. Сейчас не буду углубляться в изотерику, в приход и уход в Земной мир.
 
     Можно соглашаться с этим или нет, но итог всего человечества – преследование всевозможными «болезнями», которые нельзя полностью «вылечить», а удаётся только приглушить на какое-то время.
 
      Одно из таких проявлений - невропатия*.
  
     Выбираем для объяснения статьи только одну из дефиниций, а именно:
 
    *Невропатия: Невропати́я в психиатрии (греч. neuron нерв + pathos страдание, болезнь) — одна из форм аномалий развития (дизонтогенеза) нервной системы, характеризующаяся её повышенной возбудимостью в сочетании с повышенной истощаемостью.
 
    Невропатия может быть: лицевого нерва, периферическая, надлопаточного нерва, локтевого нерва, лучевого нерва, верхнего гортанного нерва, срединного нерва, межпальцевого нерва, подошвенных нервов, и многих других нервов.
 
     Сейчас будем рассматривать только невропатию лицевого нерва.       
 
   Как это не печально узнавать, но невропатия постоянно «стоит» у ВАС «за спиной» и ждёт только случая проявиться. Она постоянно "присутствует"

        А чего она ждёт?
 

   Она ждёт, когда Вы неожиданно переохладитесь, достаточно снизите свой иммунитет, чересчур понервничаете, внезапно испугаетесь чего-либо, пропустите без внимания микроинсульт, не подлечите воспаление среднего уха (отит), подцепите вирусную инфекцию гриппа или опоясывающего герпеса, или допустите последствия от полиомиелита, или не примите экстренных мер при пищевом или медикаментозном отравлении, а также вдруг у ВАС будет неудачное лечение у стоматолога, или ВЫ получите механическое повреждение лицевого нерва.

      
     Переохладиться — не значит выйти голым в мороз минус 40 градусов и в таком состоянии «продержаться» сутки или более. Вовсе нет. Для людей любого климата всегда есть своя температура «холода», и она не одна и та же для всех народов или мест проживания. Допустим, плюс пять градусов для северных народов — это «жара», а для южных мест - «собачий холод». Или вспомнить эту же температуру для весны и осени - для весны она будет «долгожданным теплом», а уже осенью - «бодрящей температурой».

    
      А что случилось с температурой?
 
     Да ничего, поменялся только вектор изменения с минуса на плюс, или с плюса на минус, т.е. произошло изменение, которое можно сравнить: стало "лучше" - стало "хуже" по сравнению с тем, что было. И организм любого человека это воспринимает как существенное изменение. А если ещё добавить немного ветра... Тут уж станет совсем холодно...
      
     Обращаю внимание, в статье не сказано ни слова про возраст, потому что невропатия может "придти" в любом, даже в младенческом, возрасте. И это факт.

 
    Именно поэтому — никто не застрахован от этого недуга, который «приходит нежданно», когда совпадут один или несколько из перечисленных случайных факторов.

 
    Тут можно ещё продолжать, но основная мысль, я думаю, донесена – надо быть внимательным к себе и к своему состоянию здоровья.

 
     Но это всё только профилактика.

    Чего «надо ждать» от невропатии лицевого нерва и как его «узнать», что это именно то, от чего следует предохраниться?

   
      Проявляется невропатия следующим образом:

       - больному трудно закрыть глаз (реже два глаза);

       - он не способен зажмурить тот глаз или поднять бровь, на стороне которого произошёл паралич;

      - не может оскалить зубы или поморщить нос;

       - не способен надуть щёки, а, соответственно, от этого, и посвистеть;

      - язык становится «дубовым», как после анестезии (очень трудно разговаривать таким языком – речь становится непонятной слушателю);

      - не может напрячь мышцы шеи;

      - не может ощутить вкус пищи;

      - появляется тупая боль в ухе, а как следствие - снижение слуха в нём.

 
       Всё это сопровождается перекошенностью лица, постоянством открытого или закрытого глаза, волей человека мимические мышцы не поддаются управлению, пища «вываливается» изо рта, очень трудно пищу заглотить, вкуса у еды уже никакого не чувствуется…
 
       Прелести ещё те…

      Понятно, что здесь необходимо самое наискорейшее обращение к практикующему специалисту – неврологу. От быстроты пройденного обследования и начала лечения зависит дальнейшая скорость выздоровление. Следует срочно принять предлагаемый курс лечения, т.к. может произойти отмирание нервных волокон из-за отсутствия подпитки («усыхают»).

     

       Если всё запустить, не лечиться, то может наступить полный паралич этих мышц.
 
       И вот вас начинают лечить...
 
      Как свидетельствует статистика - полное выздоровление (все мышцы работают так, как им предписывает природа) наступает у 55% - 75% больных.
 
      Понятно, что от такой болезни не умирают, но для оставшихся процентов не долеченных больных качество жизни уже изменилось. Они "вынуждены" сторониться общения, меньше или вообще не появляться на публике, изменить планы на дальнейшую карьеру или пересмотреть возможность построить семью с любимым человеком.
 
     Особенно остро это чувствуют "публичные люди", кто всегда должен выражать и демонстрировать своё здоровье. Первые признаки нездоровья приводят к сокращению "друзей", "важных персон", "нужных контактов". Итог - таких людей начинают избегать.
 
       А если человек сам обратился к пластическому хирургу, и тот оставил на лице "свои следы" в виде невропатии, да так, что обезобразил всё лицо... (и никакой ответственности за результаты).
 
         Следовательно, не редки случаи, когда даже после всего пройденного, больной остаётся один на один со своей болезнью. Его «подлечили», но он стал или продолжает косоглазить, или у него продолжают не работать группа мышц - не поднимается бровь, уголки рта не могут подняться при улыбке, оскалился рот, глаз как будто "припух", ...
 
       Всё это я прошёл сам, поэтому прекрасно осведомлён об «этом букете».
 
      Я не снимаю «груз ответственности за свои знания» с лечащего врача, который допускает такое лечение и остаётся удовлетворенным «своим» результатом, но полученный результат "законно" не устраивает самого больного.
 
      Так что же делать, если ВАС оставили жить с появившимся косоглазием, незакрывающемся плотно глазом, со скошенным выражением лица в результате недолеченной  невропатии или , и её «содержание» стало маской на вашем лице?
 
     Продолжая надеяться на чудо, я после оставленного медицинского «излечения», больше года вынужден был ходить уже к другим врачам-специалистам – и все «принимали участие».
 
      Результат: с чем обращался - с тем и остался, за минусом денег и времени.
 
      Не трудно заметить, что в задачи современной медицины входит оказание медицинских услуг, в соответствие с принятым перечнем и по утвержденному прейскуранту, но исцеление пациента в этом прейскуранте просто не предусмотрено.
 
     Когда я всё это "понял", то пришёл к решению, что помочь мне решить мою проблему может… только я сам себе.

       И я это сделал.
 
      Я сам разработал методику (что и в какой последовательности следует делать), а затем технологию (как воплотить каждый пункт методики), следуя которой быстро восстановил работу всех мимических мышц лица, восстановил вкусовые качества языка.
 
    Методика строится – от простого к сложному и без применения каких-либо вспомогательных технических устройств.
 
      И всё получилось, но мне пришлось, не скрою, очень много времени в день работать над своим восстановлением.
 
      И основа всего этого в том, что чем больше времени ВЫ потратите на эту работу, тем быстрее сможете восстановить свой организм.
 
     А для этого пришлось поработать над восстановлением чувствительности бровей, подбородка, губ, языка, лба, рта, ушей, шеи, носа, щеки и ... голосовых связок.
 
     Попутно разработал методику работы с позвоночником и в области воротниковой зоны (снятие мышечных зажатостей, "растяжение" расстояния между позвонками), с верхней частью головы, и восстановления зрения, вплоть до проблем профилактики и врождённого наличия косоглазия.
 
     Этой статьёй я хочу рассказать и показать, что «каждый человек сам кузнец своего счастья», что любому, наперёд заданному «специалисту», ВЫ, как это не прискорбно узнать, глубоко безразличны, что бы он(а) не говорил(а) во время вашего лечения, хотя каждый из них будет проявлять заботу и внимание к ВАШЕЙ проблеме.
 
     Кроме этого, ещё раз хочу напомнить, что профилактику для "здоровых людей" ещё никто не отменял. Поэтому делайте что-то такое, что поможет ВАМ быть во всеоружии при "встрече" с этим недугом. Тогда последствия будут для ВАС минимальными. Возможно, что ВЫ заметите этот недуг очень поверхностно.
 
     Все мы живые люди, подверженные повышенным выражением эмоций, можем когда-то и переохладиться или простудиться, испугаться чего-либо, получить неудовлетворительное лечение у стоматолога, получить удар в голову, да мало ли что может произойти...
 
     Если ВАС не устраивают результаты лечения, то тогда только ВЫ сами можете себе помочь.

       А как выглядят люди после недополученного излечения - смотрите  в приложенном видео сюжете.
 
      Будьте внимательны к диалогам ведущих, которые искренно считают, что "больным очень повезло" с лечением. В них Вы услышите то, о чём я пишу, а именно, как выглядят люди, которых не долечили (меня также лечили  только до такого состояния), и про  "компенсационные методы", которые предлагают больным в качестве "исправления лица".
 
       Согласитесь ли ВЫ с предложенными доводами ведущих?
 
      У себя я восстановил все мимические мышцы до природного состояния подвижности. Своим примером я убедился, что всё это можно "вылечить" полностью, если есть на то желание самого пациента.
 
     Будьте внимательны при просмотре ко всему услышанному и увиденному.