Воскресенье, 21.01.2018, 21:24

Путешествие к восстановлению здоровья!

Добавить в социальные закладки

;
Меню сайта
Полезные видео уроки
Наш опрос
За что Вы цените продукты Agel?
Всего ответов: 19
Категории раздела
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Соевый соус защищает поврежденные клетки организма
     Тёмный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты повреждённых клеток организма человека.

     Об этом сообщила газета "Сеул таймс". Учёные выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С. Антиоксиданты, содержащиеся в "Бордо", "Каберне", "Кьянти", "Божоле" и других сортах красных сухих вин, в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма учёные видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

    В результате проведённых учёными сингапурского Национального университета исследований выяснилось, что потребление тёмного соевого соуса на 50 % улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приёма. Этот соус оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно- дегенеративных заболеваний.

      Практически во все соевые соусы добавляют алкоголь, дабы предохранить их от порчи. Хранить их советуют обязательно в холодильнике и в темноте, в противном случае содержимое открытой емкости с соевым соусом может немного горчить.

     Как и другие продукты из сои, такие как мисо, соевое молоко, тофу и другие, соевый соус можно изготавливать в домашних условиях.
 
 Источник: News.Battery.Ru


Источник: http://www.1myself.ucoz.com/
Категория: Мои статьи | Добавил: angel_help (07.12.2010) | Автор: Владимир E W
Просмотров: 547 | Теги: соя, соевый соус, витамин С, болезнь сердца, красное вино, причина старения, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Паркинсон, антиоксиданты, Алкоголь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]